2012年7月10日 星期二

京都祇園祭--山鉾的搭建與完成。








IMG_3449IMG_3437



京都祇園祭在七月開始為期一個月的活動,不只是山鉾巡行的活動而已,在7月17日的山鉾巡行開始的前一週,各個山鉾(長刀鉾、函谷鉾、月鉾、鶏鉾)便會在京都四条通上,屬於自己的"地盤"前,開始搭建山鉾,也就是準備巡行的山轎。

炎熱的七月,在京都約好要到日本人家去參觀前,集合的地點正好是在函谷鉾搭建處附近,在出發之前,我們先繞到函谷鉾前去拍照。函谷鉾的山轎是由職人不使用釘子,而使用繩子將木材給牢牢綁好,在大太陽底下,每位職人都沈著氣、專心地將山鉾慢慢地組裝完成,實在好令人佩服。

這樣的搭建在完成後,接著幾天就會在四条通提供參觀,販售祇園祭的相關商品,以及集朱印等等。至於參觀的費用,每個山鉾的規則都不一樣,有的只要有買他們的東西,就可以上去參觀,有的限制女性上山鉾,有的需要另外再購買門票等等。每個山鉾的商品都相當不錯,自己也買了手巾回來,上頭有長刀鉾山轎的圖案,非常地喜歡。

在山鉾巡行的前一個星期,走在四条通更加有著祭典的歡樂感覺,一年又一年重覆地在同樣的時間所舉辦的傳統活動,日本對於傳統的守護,有時真的是很讓人折服。









IMG_2388IMG_2390IMG_2392IMG_2396IMG_2397IMG_2403IMG_2411IMG_2420IMG_2426IMG_2434IMG_2439IMG_2440IMG_3394IMG_3417IMG_3424IMG_3427IMG_3429IMG_3437IMG_3449IMG_3458IMG_3716IMG_3718





 


1 則留言:

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS