2012年2月17日 星期五

途中日記01.青森へ








IMG_0416



怎麼也沒想到才從北海道回來不到一個月,接著又出發前往青森。因為很臨時、一點準備也沒有,就連行李都是出發前匆忙收拾的,背包裡裝的都是相機,然後腦海裡一點行程的印象也沒有,就這樣出發了。

之前曾造訪青森二次,一次是在冬天為了一睹青森縣立美術館,一次是在秋天時,造訪了奧入瀨溪流、弘前等地。我對青森一直印象很好,主要因為我最喜歡的美術館就位在青森(青森縣立美術館),而且來到這裡總是能感受到鄉下地方才有的人情味,挑著燈營業到深夜的小餐廳裡,有著美味的津輕料理。更不用說讓我難忘的蘋果汁及蘋果派了。

由台北搭上直飛青森的復興航空,當飛機又再度降落在白色大地,不算久違的景色仍然讓人驚喜連連。雪花在八甲山上片片飛舞,我們成群為了看樹冰而在大雪紛飛時行走。零下負十三度的體驗,雖然已經有過更寒冷的經驗,但是手指仍然會有不聽使喚的時候,整個人凍僵而按不下快門。

傍晚前往十和田湖,路途經過了之前秋天曾造訪的奧入瀨溪(參考遊記:奧入瀨美溪紅葉行),原本黃色的景色全變成白色,就連瀑布都變成了冰柱,冬天的奧入瀨又是全然不同的景象。

再度住宿十和田湖,傍晚用餐後,參加了十和田湖冬物語。會場裡的雪屋酒吧好溫暖,找不到伴來一杯,只好自己點了一杯熱的桃子可爾必思,暖暖身體。一旁還有臨時足湯,在寒冷負十度的雪地裡,總是有許多方法都能暖和自己,當然包括在飯店泡湯。(笑)










IMG_0306


IMG_0322


IMG_0331


IMG_0385


IMG_0407


IMG_0416


IMG_0417


IMG_0464


IMG_0470


IMG_0485


IMG_0497


IMG_0565


IMG_0603


IMG_0655


IMG_0690


IMG_0698


IMG_0747


IMG_0781


IMG_0792











 


4 則留言:

  1. 大家感覺不像去滑雪
    反倒像去雪地訓練XDD

    最後那隻小狗真耐寒
    完全不怕低溫耶

    回覆刪除
  2. 好懷念青森啊!!
    有好多點沒去過,列入口袋名單中~~



    回覆刪除
  3. 咦?最後一張照片,狗狗不冷嗎?果然是北國之狗!

    回覆刪除
  4. 那隻狗真猛~好像很不怕冷阿

    回覆刪除

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RSS