2011年4月24日 星期日

人氣鐵路便當-淡路屋的明石ひっぱりだこ飯

IMG_6396
多年前的一趟關西旅行前所做的功課,讓我對明石ひっぱりだこ飯一直念念不忘。夏天一次旅行前往神戶時,無意在新神戶新幹線車站發現了這款便當,開心地將它帶回飯店享用。

日本的便當冷的比熱的要美味許多,我後來真的這麼覺得。或許加熱便當再美味也不及台灣自助餐包下的便當,但冷便當除了溫度讓人不滿足外,仍保有食材原有的美味程度是讓人最為之推崇的地方。冷便當的菜色也向來比加熱便當要豐盛許多,這也是我後來在日本不再喜歡買加熱便當的原因之一。

明石ひっぱりだこ飯可說是當地相當受歡迎的便當之一。淋上美味醬汁的米飯,上面鋪著各式蔬菜及蛋絲,烹煮熟度恰好的章魚腳,讓人心滿意足之外,盛器現在也成了我的紀念品之一。









IMG_6405

IMG_6399



沒有留言:

張貼留言

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS