2011年1月5日 星期三

在阿姆斯特丹搭路面電車








 


Tram是路面電車的英文名稱。在阿姆斯特丹最主要的交通工其實就是tram。依路線及時間的熱門程度分為二截車廂或是一截式車廂,無論幾截式,上車時出示車票或向司機購買車票,搭車的邏輯相當簡單。

來到阿姆斯特丹,配合停留天數買了一張四十八小時的無限乘車券。這是由當地的GVB所發行,從票卡打上時間開始計算,四十八小時內都可以免費乘坐市區內的電車。這對我們來說非常的方便,在陌生的城市裡,坐錯車也不害怕,因為是無限次乘坐票,頂多下車再坐回頭。

在阿姆斯特丹市區內的路面電車,以荷蘭中央車站為起點大致分為二個方向,一為往萊登廣場方向,也就是國立美術館的右邊路線,另一個則是經由水壩廣場(Dam)往辛格爾花市的左邊路線。

我們所住的地方從車站出發,須搭乘25號tram,簡單來說,就是屬於左邊路線。沿路會經過花市及許多熱鬧的商店街道,沿途的風景,讓人猶如乘坐在觀光巴士裡的感覺。

如果要到萊登廣場,那麼就得坐回中央車站,再由中央車站坐到萊登廣場是比較不會迷路的坐車方式。然而其實萊登廣場距離我們所住的地方徒步也不過十五分鐘,沿著運河走,還可以做我最愛的路地探險。

以行走的步調,觀察阿姆斯特丹觀光景點以外的小事物為樂,牆上貼著的小廣告,停在運河上的船塢。也是因為行進的速度緩慢,對於停留時間有限的人,表面所看的景點少了,但更能貼近一座城市,我向來這麼認為著。

然而雖然雙腳萬能,但在阿姆斯特丹仍然別忘記使用無限乘車券這種好東西,可以讓你歇歇腳,坐在便捷乾淨的路面電車,透過明亮的大玻璃車窗,順便一覽阿姆斯特丹的街景!


 


 


 


 


 


沒有留言:

張貼留言

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS