2010年11月5日 星期五

京都迷人的小巷風情:三上家路地

 IMG_5310
不可否認地,小巷子之於我,總是比起大馬路來得迷人許多。我寧願在充滿風情的京都小巷裡迷路,也不想在人潮洶湧的祇園或是河原町裡迷失方向。那種能在某條小路迷路的新鮮感,對於向來方向感很好的我,總是讓人格外有安全感。因為沒有所謂的行程壓力,偶爾方向感遲頓點時,也不用太著急找到下一個目標,諸如之類的心態。

然而,西陣有許多小巷子是這樣子的。木造的老式建築,有的其實是仍在營業的店家,但我們往往無法確定,因為通常裡頭並非是燈火通明。不過,光是感受就夠了,感覺那在小巷裡才有的靜穆,揣測竹簾及木窗後的優雅生活,不太算是刻意所擺設的盆栽,這些及那些,都是我在小巷子之中,無法不停留目光的事物。

三上家位在紋屋町,十間長屋的町家所圍繞的巷子,嚴格說起來它是條死巷。但不用擔心走進這裡會太過冒昧,因為裡頭有間賣著各種口味蜂蜜的LORO,及一些在地職人的工作室,儘管放輕腳步,記住禮貌就行了。



IMG_5313

IMG_5314

IMG_5318

IMG_5319

IMG_5322

IMG_5325

IMG_5328

IMG_5332




沒有留言:

張貼留言

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS