2010年11月22日 星期一

札幌地下鐵








札幌地下鐵

五年前也曾坐過札幌地下鐵。日本的地下鐵其實每座城市都大同小異,那麼即使到了新的城市,自然也就一點也不陌生。但是,理應也會少了點新鮮感。

無論如何,每到了一座城市,仍然會拿起相機,拍同樣的構圖,就好像在證明自己來過這座城市一樣。東京是、神戶是、京都是,最近的札幌也是。

等車的人,臉上大多都有既定方向的表情;拎著公事包趕往下二站,洽談公事,或者和戀人約在下一站,準備一起用餐。有時,我也會慌張,那時候的我,通常是一個人旅行,沒有計劃的坐上了電車,然後下車,前往一個不在計劃中的目的地。

即使旅行如此讓人有種漂泊不定的心情,有時候仍不自覺地向它走去。對我來說,或許它是第二個歸屬也說不一定。一旦成為它的信徒,便會從此信服這個被某些人視為貪婪的信仰。 


沒有留言:

張貼留言

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RSS