2010年5月11日 星期二

只為了一碗麵而出發..







 IMG_0826

旅行接近回程時,我的台灣胃總是會不停地開始想念起熱騰騰的麵食,這是無論行李箱有多麼沒有空間,也要夾帶著一、兩包泡麵,以防我的相思病發作的原因。從機場還沒踏進家門就先繞去小販來碗麵線是常有的事,當然這即使是在美食著稱的法國也是相同的。

口味偏好和每個人從小到大的飲食習慣其實有很大的關聯,旅行歐洲時,總會想為什麼歐洲人老愛吃冷冷的三明治,對了,台灣的美而美做出來的三明治可是熱的,半熟的荷包蛋還會恰巧地流出蛋汁與火腿、沙拉醬和在一起,所以如果棍子麵包裡夾的生菜、燻雞不夠美味,那種比較心態的阿嫂心態便會偷偷跑出來。

然而就算是在旅遊頻道的「古怪食物」中,那位以大膽著稱的光頭主持人,曾經吃過各種噁心的蟲類所調理出來的料理,對於台灣的臭豆腐也是心生害怕,每個人對於食物的喜好不同,真的是從小就開始蘊釀的。

即便如此,台灣也吃不到那只有在日本人的用心之下,豬骨熬煮出來、食材熱炒過後,配上麵條熟度及硬度恰到好處的美味拉麵,以及滋味讓人頓失形容詞、僅僅為了它也肯再多回幾次巴黎的油封鴨。也只有在途中時才會有的體驗,更顯得該去旅行的必要性。

於是,衝著「只要再往前走幾公里,就可以到宜蘭吃瓜仔雞」的念頭,我們在周末的午後,開車到了宜蘭,只為了一碗瓜仔雞意麵,這樣的行程似乎也不算太誇張了。









 IMG_0822




[延伸閱讀]
平價的好味-瓜仔雞


 





沒有留言:

張貼留言

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RSS