2008年6月2日 星期一

喜歡澎湖的理由

 
大概是從這裡開始吧?

剛抵達馬公機場時,外頭的馬路還濕漉漉地,像是下了一夜的雨。天空沒有想像中的藍,偶爾厚重的白雲蓋住了唯一的青空,像是就連最後那抹淡藍也不想被人看到似的。我對澎湖的記憶,在下飛機後,呼吸著空氣傳來海的味道,也沒被喚起,模糊的,不太清楚哪個方向才是對的。直到踏在嵵裡綿密又乾淨的沙灘上,那溫度從腳底傳遞上來,有種一掃窩在城市久了的陰暗,眼前的風景,看來明亮.乾淨。

雖然溫度高了點,但仍然忘不了那裡的陽光,那裡白淨的沙灘,那裡在大榕樹下可以感受到涼爽的微風,那裡居民的親切笑容,那裡新鮮又美味的海鮮,清澈平靜地猶如湖面的海水。還有,那每一發似乎一伸手就能觸碰得到的花火。

喜歡澎湖的理由太多太多,從照片裡,一定能感受到的。

那種輕輕淡淡的海風掠過手臂時的微妙感覺.....

 




































沒有留言:

張貼留言

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS