2008年3月12日 星期三

往聖托里尼去,搭船吧!

一開始為了縮短交通時間,在雅典及小島間往來的交通工具選擇乘坐飛機。而米島往聖托里尼則是選擇搭船。 
 

船班大致分快船及慢船,但是船公司就有好幾種,可先透由GTP這個網站來選擇預計搭乘的船班及船公司。在Ferry schedules (domestic)處輸入往來小島名稱即可。例如Mykonos輸Mykonos,但是Santorini則是要輸thira或santorini。時間越近,能查到的船班越多。討論區的建議大部份都是在淡季時到當地再到旅行社買票,以免風浪太大船班停開或改期等問題。因為出發的時間是小旺季,所以出發前一個月就上網訂了hellenicseaways的flycat4快船。但是,後來發現這艘快船是沒有甲板的,雖然還算平穩,但在快抵達聖托里尼時,只能隔在玻璃欣賞建築在山崖上的白色小屋。

因為在出發前突然在網站上搜尋不到船班,太平洋旅行社也回覆只剩慢船,因為一想花上一整天的時間在移動,一時心急就先訂了flycat4的Business艙等票,幸好價格不是太誇張。但是過了幾天之後,Economy艙的票居然又出現了(冏)。

在hellenicseaways訂票之後,可以選擇到它指定的旅行社或船公司取票。看了一下地址,發現雅典的hellenicseaways船公司就位於衛城附近。於是抵達雅典當天,和Hotel人員確認地址之後,頂著大太陽一路從Hotel走到船公司。不過,這段取票之旅也有一些心得發現,首先是雅典的門牌編號好幾棟才跳一號,所以我自認為很近,結果其實相當遠。另一個感想就是雖然是已近秋天的九月,雅典還是非常的悶熱,因此本來是十分鐘的路程,也顯得相當漫長吶!

而在船公司取票的好處就是不用手續費,旅行社則是會收取1歐左右的手續費。旅行社在觀光相當盛行的希臘很常見,尤其是聖托里尼及米克諾斯,所以不用擔心找到訂船票的地方。

搭船的當天,和Hotel tagoo的人員約好時間載我們到碼頭,抵達時碼頭已經排了相當多人,因為當天下午有bluestar及flycat4二艘快船,大部份的旅客都是預計搭乘這二班船。Flycat4是對號入座,Economy艙等在船的底層,座位數相當多,上了階梯到第二層則是Business艙等,二二成排,座位也比較大。不過除了座位空間較寬敞之外,所提供的服務都一樣,前方都有大電視機,以及everest的販售服務。

 
[船票]

[另一艘快船]

[flyingcat快船]


所搭乘的flyingcat4當天只停泊在二個小島之後,就轉往聖托里尼,約二個半小時的時間,感覺相當快。當天風浪不大,所以也沒有暈船的情形,一切都相當順利。不過,以上是幸運的際遇。在Fira預計回Athens的前一天,天氣開始有所變化,原本風平浪靜的海面開始有了大波浪的起伏,在Fira街上的旅行社到處都是排隊的人潮,為什麼呢?因為船班被取消了,無論是回雅典或是到另一個小島的,那二天的船全都被取消,機場也滿是等候補位的人潮。幸運的是當天我們回雅典的交通工具是飛機,否則就得開始擔心接不上國際線的飛機了。

當時看見旅行社貼出取消船班的公告,真的有種「還好還好...」的小小慶幸想法。


[Info]
Hellenic Seaways在Athens取票處
Agency's Name: Hellenic Seaways Maritime S.A.
Address: 98-100, Sigrou Ave., 117 41, Athens
Website: www.hellenicseaways.gr

延伸閱讀
如果也想去愛琴海...
機票選擇及訂票感想










沒有留言:

張貼留言

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS