2007年6月5日 星期二

[宜蘭。食]平價的好味:瓜仔雞

後來,那趟二天一夜的宜蘭輕旅行,第二天我和Achi二個人去吃了不少當地小吃,也拍了不少照片。不過想記在部落格的念頭一直很低,唯獨這家「瓜仔雞」,讓我很難以忘懷吶。


P.S.穿短褲的伯母,不好意思讓妳的背影曝光了(汗)

羅東市羅東鎮靠著GPS一路殺到宜蘭市找尋這家瓜仔雞及古早味愛玉。我在知識上收集到的資料寫著瓜仔雞這家店是位於宜蘭市中山路154號。但一接到宜蘭市中山路都是以段來區分的,完全找不到這家店,正要放棄時,卻讓眼尖的我看到古早味愛玉的招牌。更驚喜的是瓜仔雞居然就位在古早味愛玉的隔壁。真的是太幸運了,當然是先來一杯愛玉冰,再到瓜仔雞的麵攤,點了意麵瓜仔雞餛飩。即使前半個小時才吃了林場肉焿而已。

瓜仔雞是招牌菜。Mook出了一本宜蘭三十元小吃中也有介紹到這家店。由醃製的醬瓜及雞肉燉煮,湯頭相當美味。而意麵則是將麵條炸過後呈塊狀,食用時再下鍋煮,相當獨特的口感,配上豬肝.肉片.蔬菜等簡單的材料,區區一碗意麵,口味卻相當濃郁,非常的好吃哦!


[意麵,很特殊的麵條口感,湯頭也相當不錯]

[瓜仔雞餛飩,雞肉燉煮得很嫩,一咬就分解了,配上味道相當足夠的湯頭]



這平價的好味,去宜蘭時一定要試試!



[Info]
原yahoo知識上找到的資訊:
城門空仔意麵
推薦:意麵 (瓜仔雞也相當好吃)
地址:宜蘭市中山路154號 (應該為三段154號)
營業時間:15:30~02:30  (肉拉是中午時段前往的,所以應該不是15:30開始營業才是)

十六坎檸檬愛玉
推薦:檸檬愛玉 (個人偏好用手洗的愛玉,這家吃不出那種自然的感覺耶) 
地址:宜蘭市中山路三段156號



沒有留言:

張貼留言

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RSS