2006年10月17日 星期二

[巴黎食記]在巴黎最感動的一餐:比利時淡菜

巴黎的高物價.對草寫法文的陌生感,讓我已經好幾天都沒吃到自己想吃的東西。音樂節那天,偶然在聖傑曼大道上,看到Leon後,決定說什麼今晚也要去嚐鮮一番!

Leon的moules是最有名的,也就是比利時淡菜,國內知名的BMW團的行程中也有去這家享受豐盛的一餐,不過最早我是在討論區裡看到這家的評價很不錯,後來才又在旅遊書,也看到推薦的評語,心中激起了非吃不可的念頭,只不過在巴黎好幾天下來,實在是很難由地址找到餐廳,就在快要放棄的時候,突然眼尖的我在蒙馬特附近看到了第一間Leon,接下來的幾個小時後,又在B.D. ST-GERMAIN上看到第二間Leon。就這樣,隔天從艾菲爾鐵塔直奔聖傑曼,拉著不吃海鮮的Achi進了這家比利時料理的餐廳 。


 
[Leon針對moule塑造的卡通人物,Q吧!]

在下午六點左右去用餐,其實對法國人而言算是早的了,但是Leon還是客滿,我們等待了一下才有位置,看了一下店內,其實在巴黎而言,它算是間很美式感覺的餐廳,而且也有許多亞洲臉孔,大概都像我這樣慕名而來的吧!(笑)

親切的服務生帶著我們到位置上後,拿了菜單給我們點菜,因為做過功課,外加它有英文菜單的關係,點了我最想吃的moules套餐,Achi則是點了牛肉通心粉,另外也點了這家餐廳有名的beer。
 

在等待餐點來時,看著周遭的人吃得津津有味的樣子,已經快流口水了。服務生先送上薯條,以及長得像扭結餅的餅乾,因為我點的是moules套餐的關係,薯條是無限量提供的,炸著酥酥熱熱的薯條,二個人吃的份量剛剛好。
 

 

看著餐廳內電視裡播放moule的養殖及處理過程,又大又肥美的moule,開始期待我的moules餐,沒多久服務生送上Achi的牛肉通心粉,看起來很美味哦!實際上吃起來也很不錯,因為這幾天很少吃到主食類上淋著醬汁,對於我們總喜歡在食物上加醬的習慣,這道餐點反而合我們的胃口。
 
[牛肉配上通心粉,非常的美味]

接下來重點戲終於上場,我的奶油蒜味moules來了,整鍋的moules光用看的就好滿足,此外,我看著外國人都用麵包沾著鍋裡的湯汁吃,所以也有樣學樣的用麵包沾著湯汁吃,因為湯汁和著奶油和蒜頭的味道,味道很香,加上moule的鮮味……,這頓餐的滿足感真是無法言喻,配上比利時啤酒,感動到我的眼淚快掉下來了啦!(所以這篇才叫做在巴黎最感動的一餐呀!)
 
[滿桌的美食,大感動吶]

 
[整鍋,我一個人全部食完XD]

大大的moule,其實就像八里的孔雀蛤一樣,但用西式的料理方式,有著不同的口感,整個悶煮的過程,讓moule和佐料的味道溶為一體,吃完又有種想哭喊的念頭:以後我吃不到了怎麼辦(跺腳中),但在吃完整鍋的moules後,略鹹的湯汁照理來說是最精華的,看看左右的饕客都是將整鍋moules,連帶湯汁一並喝掉,但湯汁鹹的程度,已經讓我在喝了幾口後,開始頭皮發麻,於是宣告...放棄!
 
[moules全部吃完,丟在它準備好的容器裡,吃飽喝足後,桌上都是空的了]

像這家餐廳的moule除了我所點的口味之外,也有別種料理方式,店裡的客人幾乎都是各種口味各點一樣,大家一起分享著吃,可以嚐到各種口味的moules,此外,連湯汁都是一滴不剩,可見這道菜的美味程度!
 
[跟這家餐廳有種相見恨晚的感覺呀!]

吃飽喝足的離開這家餐廳,依依不捨的在門口留影,下次有機會再來巴黎,絕對還要再來這裡吃moules!

[Info]Leon官方網站[Info]Leon在巴黎的分店地址及地圖



沒有留言:

張貼留言

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RSS